Förderverein der Cäcilienschule

Ein besonderes Zeichen elterlichen Engagements ist der Förderverein. Zu Beginn des Schuljahres 2017/2018 zählt er rund 480 Mitglieder (Eltern, Ehemalige, Lehrer).
Mit einem Jahresbeitrag von nur 18 Euro unterstützen die Mitglieder des Vereins vor allem AG's und viele Projekte engagierter Schüler und Lehrer an der Schule.

Nur so ist es möglich eine Chor- oder Theaterfahrt zu machen, die Segel-AG anzubieten oder Lehrfahrräder bereit zu stellen, um nur einige wenige Punkte zu nennen.
Schön, dass Sie das unterstützen! Danke!

Sie sind noch kein Mitglied? Unten finden Sie die Beitrittserklärung. Einfach ausfüllen und in der Schule abgeben, den Rest erledigen wir.

Gemäß Satzung und den Zielsetzungen des Fördervereins kommt über diese Aktivitäten hinaus der Unterstützung im sozialen Bereich besondere Beachtung zu, nämlich Beitragsleistungen für sozial schwach gestellte Schülerinnen und Schüler für Klassen- und Studienfahrten aus einem eigens eingerichteten Sozialfonds des Fördervereins. Nach Bedarf werden auf Antrag einige Fachbereiche im größeren Umfang unterstützt durch Neuanschaffungen technischer Geräte; besondere Förderung erhalten Unternehmungen und Neuanschaffungen im künstlerisch-musischen Bereich.

Die Verwendung der Mittel wird vom Vorstand geregelt. Die Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich, ihm gehören Elternschafts- und Ehemaligen-Mitglieder an und der Schulleiter. Der Jahresbeitrag ist steuerlich abzugsfähig, da der Verein vom Finanzamt als gemeinnützigen Zielen dienend anerkannt ist. Für Spenden erhalten die Stifter eine Spendenquittung.
Die jährlich eingezogenen Beiträge ergeben zusammen mit Spenden und Stiftungen eine Summe, die eine wirkungsvolle Unterstützung der Unterrichtssituation und das Engagement in vielen AGs erlauben und das Schulleben würzen.
Anregungen und Vorschläge nehmen wir dankend unter folgender Email-Adresse entgegen:

foerderverein.caeci(ät)caeci-whv.de

Thorsten Hanna - 1. Vorsitzender